Contenidos del curso
-
- 1.1. Introducción a la poda de respeto 00:05:48
- 1.2. ¿Por qué los viñedos mueren jóvenes? 00:09:15
- 1.3. Canales de savia y conos de desecación 00:07:54
- 1.4. El origen de las enfermedades de la madera 00:08:00
- 1.5. Conceptos básicos y momentos de poda 00:00:00
- 1.6. Cálculo de la carga de poda o número de yemas 00:05:00
- 1.7. Reforma de viñedos enfermos 00:22:00
-
- 2.1. Errores básicos en la poda de un viñedo de vaso 00:16:00
- 2.2. Año 1: primera poda de un viñedo en vaso 00:18:06
- 2.3. Años 2 y 3: segunda y tercera poda de un viñedo en vaso 00:17:00
- 2.4. Año 4 en adelante: conceptos básicos de la poda en vaso 00:26:00
- 2.5. Poda en vaso de un viñedo viejo 00:13:00
- 2.6.a. Como regulamos una cepa en vaso vigorosa 00:02:00
- 2.6.b. Como regulamos una cepa en vaso vigorosa 00:06:00
- 2.7. Poda en cestillo 00:06:00
- 2.8. Poda a parada y terción (Parejas u horquillas) 00:09:00
- 2.9. Poda con vara (uveros o botavinos) 00:09:00
- 3.1. Errores básicos en la poda de un viñedo en Cordón Royat 00:12:00
- 3.2. Esquema básico de poda en Cordón Royat 00:08:06
- 3.3. Año 1: primera poda de un viñedo en Cordón Royat 00:18:00
- 3.4. Año 2: la formación del eje 00:13:00
- 3.5. Año 3: evolución y poda 00:12:00
- 3.6. Año 4: Primer año de poda a pulgar sobre un Cordón Royat 00:17:00
- 3.7. Cordón Royat en viñedo joven 00:22:00
- 3.8. Cordón Royat en viñedo viejo 00:10:00
- 3.9. Longitud y dirección de un pulgar 00:14:00
- 3.10. Corrigiendo errores: ejemplos de formación a equipos de poda 00:54:33
- 5.1. Esquema básico de poda en Guyot 00:06:00
- 5.2. Errores comunes de la poda en Guyot 00:05:13
- 5.3. Año 1: primera poda de un viñedo en Guyot 00:18:00
- 5.4. Año 2: la formación del eje 00:16:00
- 5.5. Año 3: primera vara y pulgares 00:33:00
- 5.6. Corrección de errores en la poda en Guyot 00:22:00
- 5.7. Ejemplos de formación a equipos de poda 00:24:00